当前位置:首页  党建思政

校机关青年讲师团成员、资产处副处长钟蕊为入党积极分子上党课

时间:2023-05-11浏览:11

510日下午,福建师范大学机关青年讲师团,资产处副处长、招标采购中心副主任钟蕊,在人文楼3-1032023年上半年第一期入党积极分子培训班成员开展以“多维视角看党代会 学思践悟二十大”为主题的党课。课程由培训班班主任陈丹丹老师主持。

钟蕊分别从历史、人物、文本、话语、细节、传承六个视角展开,多维度多角度地阐述了举办党代会的必要性与学思践悟党的二十大精神的重要性。同时,她通过展示相关历史资料与影像,启示青年们要向榜样看齐,心系群众为民服务,做到心中有人民,时刻为人民。

在钟蕊的全面讲解下,学员们纷纷表示对中国共产党全国代表大会有了更透彻的理解,进一步加深对党代表的责任与义务的认识,并表示要争取早日加入中国共产党,筑牢信仰之基,锤炼本领担当,迸发青年力量,续写时代华章。

最后,钟蕊强调,同学们在向党组织靠拢的过程中要肯奋斗,敢吃苦,把学习成果转换为立足实际、奋发有为的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,做到学思践悟,知行合一。

文/学生融媒体中心 赵怡雯

图/学生融媒体中心 刘世铖 李木子