当前位置:首页  新闻动态

我院党委理论学习中心组召开2021年第八次学习会 专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

时间:2021-07-02浏览:406

7月2日上午,我院党委理论学习中心组在学院四楼会议室召开2021年第八次学习会,专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。院党委理论学习中心组成员出席会议。院党委书记郑文灿、院长谢宗贵作重点发言。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,回顾了我们党开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,深刻阐述了伟大建党精神,是一篇彪炳史册的马克思主义中国化最新文献,鼓励了全党全军全国各族人民继往开来、奋勇前进,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量。要以此为指引,发挥专业特色,培育一流卓越新闻传播人才,为奋力建成富有鲜明特色的综合性全国一流大学贡献力量,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年!

会议要求,一是要提高政治站位,掀起学习热潮,要把学习习近平总书记的重要讲话精神,作为当前一项重大政治任务,作为党史学习教育的重中之重抓紧抓实,要与学习贯彻习近平总书记在“七一勋章”颁奖仪式上的重要讲话精神相结合,要与学习贯彻总书记来闽考察重要讲话精神和在福建工作期间的重要理念相结合,迅速在全院掀起学习贯彻的热潮。二是要积极对标对表,开好组织生活会,学院各党支部、全体党员要围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚持学深悟透,认真撰写心得,开展谈心交流,查找差距不足,打牢思想基础,开好专题组织生活会。三是要立足学院实际,推动高质量发展,全体党员要牢记初心使命,坚定理想信念,坚持全心全意为人民服务的宗旨,深入推进“我为师生办实事”实践活动,切实解决师生“急难愁盼”的问题。要坚持学院“十四五”事业发展规划一张蓝图绘到底,在推动发展中把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局。

会议还传达学习了省委常委会(扩大)会议暨省委理论学习中心组专题学习会精神。院党委理论学习中心组其他成员围绕主题,结合自身工作和思想实际交流了学习心得。

学生融媒体中心 于艺羚 李唯一/文