当前位置:首页  党建思政

生命科学学院团委书记张未利为发展对象上党课

时间:2023-05-07浏览:10

56日下午,生命科学学院团委书记张未利老师在致广1-2012023年第一期发展对象以及青马班全体成员开展以“严肃党内政治生活,践行党员初心使命”为主题的党课。课程由培训班班主任陈丹丹主持。

张未利从全面从严治党的意义、严肃党内政治生活的举措以及党员应该怎么做三方面展开讲述。张未利结合中国现实指出,坚持全面从严治党是应对“四大考验”、克服“四大危险”的现实选择,是我们党在新形势下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的根本保证。

张未利强调,作为一名合格的党员,必须要做到牢记党员身份,同党中央保持高度一致,增强“四个意识”,践行“四讲四有”,做到“四个合格”。在此基础上,张未利还围绕党员标准进行分享,通过一系列严肃党内政治生活的具体举措为例,引发大家交流与思考,对相关内容进行现场提问。

最后,张未利在总结中向大家提出期望,青年大学生要深入理解党内政治生活的丰富内涵,践行初心使命,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,为谱写中华民族伟大复兴新篇章贡献自己的青春力量。

文/学生融媒体中心 林凤珍

图/学生融媒体中心 朱仕听