当前位置:首页  党建思政  主题教育

福建省广播影视集团党组成员、副董事长陈加伟为我院师生作主题教育辅导报告

时间:2023-05-11浏览:10

510日下午,我院在星雨剧场举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二场辅导报告会,福建省广播影视集团党组成员、副董事长陈加伟受邀为我院师生党员、全体青马班成员作以《中国共产党与中国式现代化》为题的辅导报告。报告会由院长谢宗贵教授主持。

报告中,陈加伟结合党的二十大报告,从中国地缘与历史切入,带领我院师生从历史、时代和战略的高度深学细悟,深刻理解把握党的二十大精神。通过讲述新中国成立后抗美援朝、土地改革等鲜活史实,阐释中国共产党为开启中国式现代化的新征程所作的不懈努力,引导大家领会中国式现代化的意涵。陈加伟强调,中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色,创造了人类文明新形态,彰显中国特色社会主义制度的显著优势。

谢宗贵教授在总结中表示,本次讲座把中国近代以来重大的历史事件和重要人物同中国共产党的初心使命相联结,落脚于中国共产党领导人民推进中国式现代化的伟大进程,有助于我们更好理解党的二十大报告中关于中国式现代化的丰富内涵。

现场师生表示,听了讲座,对党的二十大提出的中国式现代化有更深理解,要深刻领悟两个确立的决定性意义,坚决做到两个维护,以更加强烈的历史主动精神,继续推进中国式现代化,为不断夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献力量。

文/学生融媒体中心 郑漫彤

图/学生融媒体中心 谢李子睿 陈诗航 陈烨