当前位置:首页  党建思政

院长谢宗贵教授为学生上党课

时间:2023-05-07浏览:10

56日下午,院长谢宗贵教授为2023年上半年入党积极分子讲授以《构建全媒体传播体系的重大意义——学习贯彻党的二十大精神的体会》为主题的党课。课程由培训班班主任陈丹丹主持。

谢宗贵教授基于人工智能时代和媒体深度融合的背景,紧密结合党的二十大报告,带领大家思考和学习全媒体传播体系的建设。在全媒体传播体系建设过程中,加强党的领导,确保正确方向,要以内容建设为根本,先进技术为支撑,创新管理为保障。为此要从中国式现代化建设的高度来认识全媒体传播体系建设的重大意义,顺应数字技术的代际更迭,推动媒体融合向纵深发展,并嵌入国家治理体系和治理能力现代化建设中。同时,我们应做好新型传媒人才培养,形塑其主流价值观,注重强化专业理论素养和提升专业能力,为中国式现代化建设作出传媒人应有的贡献。

同学们表示,通过此次党课,深刻认识到了构建全媒体传播体系的重大意义,要坚持以马克思主义新闻观为指导,学好专业技能,重视实践锻炼,为加强全媒体传播体系建设、塑造主流舆论新格局贡献青春力量。

文/学生融媒体中心 张雨晨

图/学生融媒体中心 李木子 赵怡雯