当前位置:首页  党建思政

学原著悟原理:传播学院团委

时间:2023-05-08浏览:10

为了引导广大青年学习宣传贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,54日下午,传播学院团委在学院五楼会议室举办“师生相聚五四,共话青春担当”联学共学活动。

现场师生围绕《习近平著作选读》第一卷、第二卷分享阅读心得。

院关工委主任刘舒平表示,通过深入学习贯彻习近平总书记的关于党的百年奋斗重大成就和历史经验重要论述,首先,我们要从中学出信仰信念,练出为民情怀;其次要悟出真理,带着问题学,边学边思考,深学细悟,加深理解和领会,推动学习往深里走,往实里走;最后做出实效,以学促干,不断提高工作能力和水平,努力在社会实践中取得实实在在的成效。

我院学生代表发表心得体会。

学院团委副书记 汪蓓蓓

通过此次活动,我深刻领会到青年一代身上的责任与使命,作为一名共青团干部,我的使命是响应党的号召,起到先锋模范作用,引导同学们坚持脚踏实地、守正创新,同时要加强自身修养,用创新思维谋划工作,转变工作方式方法,坚持学思用贯通,实现学用结合,为推动学院团学工作再上台阶贡献自己的力量。

2021级播音与主持艺术团支部书记 林雅森

在阅读了《习近平著作选读》第一卷第一篇——《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》后,我感触良多。作为一名入党积极分子,通过上党课和主动关注时事政治,我对党史、国情等有了更深入的了解和认识。面对世界百年未有之大变局,中华民族的伟大复兴也迎来了许多挑战。“最是风雨见初心”,在中国共产党的带领下,我们实现了全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标,顶住疫情的重重压力成功举办了北京冬奥会……党和国家事业取得了举世瞩目的重大成就。包括近期开展的苏丹撤侨行动,党和国家都以实际行动展现了“顶梁柱”担当,彰显了负责任的大国形象。在未来,我也将更积极主动地奉献于国家建设和社会主义事业,结合自身专业所学,做好党的“喉舌”,积极传播青年之声,讲好中国故事!

学院团委宣传部副部长 陈斐

把党史学深学透不能局限在书本上,停留在故事中,要去亲身体验、深入实践。这是我在阅读完《习近平著作选读》第二卷《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》这一篇章后的感悟。

作为播音与主持艺术专业的学生,“声音”是我的看家本领,在学习党史的过程中,我可以将自己的学习成果转化为可听可感的实践作品。因此,我参与了党支部《“青”听二十大》系列音频节目的录制,通过解读二十大报告的关键词,深刻感悟蕴含其中的思想伟力。此外,在各大诗文朗诵会上,我们用声音赞美党和国家,传唱生生不息的青春之歌。通过这些实践活动,我也明白了在未来的学习和工作中更应该努力脚踏实地、书写时代,以实际行动积极响应习近平总书记号召,交出一份人民满意的答卷。

2022级年级团总支副书记 蔡昕莹

在《习近平著作选读》第一卷、第二卷中,令我印象最为深刻的是《脱贫攻坚必须在精准上出实招下实功见实效》这一篇章,习近平总书记对“谁来扶”“怎么扶”等问题作出了具体的指示。脱贫攻坚战,离不开党中央的领导,更离不开全社会力量的融入。作为一名共青团干部、未来的传媒人,我也深知自己应该讲好中国故事,传播好中国声音,努力为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

2022级新闻传播学类第一团支部 杨欣玥

此次联学共学活动让我度过了一个特别而富有意义的五四青年节。百年前,一批热血澎湃的青年擎起真理的火炬,开辟民族伟业。百年后,历史的接力棒传到我们新时代青年的手中。新时代的我们拥有更优越的发展环境、更广阔的成长空间,迎来了实现抱负、施展才华的难得人生际遇。新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。奋斗是青春最好的礼赞,我们要以实际行动弘扬五四精神,练就过硬本领,做新时代的奋斗者!

我院团委将引导广大青年学子赓续和传扬五四精神,坚定理想信念,张扬奋进风帆,厚植家国情怀,涵养进取品格,以奋斗之姿书写时代华章。

文/学生融媒体中心 何基运