当前位置:首页  党建思政

招生与考试办公室综合与宣传科副科长、校机关青年讲师团成员张晨辉老师为我院学生上党课

时间:2023-04-27浏览:10

4月26日下午,招生与考试办公室综合与宣传科副科长、校机关青年讲师团成员张晨辉讲授以《义务与权利,心中要牢记》为主题的党课。课程由培训班班主任陈丹丹主持。

张晨辉紧扣《中国共产党党员权利保障条例》,围绕认真履行党员义务、正确行使党员权利、辩证统一地认识党员的权利和义务三个方面,进行深入浅出的解读,并带领培训班学员深刻理解新时代党的建设总要求。他强调,明确自己的权利和义务是广大党员增强党性意识、争做合格党员的基础,希望全体学员要以更高的标准、更严的纪律要求自己,增强党的凝聚力和战斗力。

随后,张晨辉通过“坚持权利和义务相统一”是党员权利保障应当遵循的重要原则、在处理权利和义务的关系上,应当做到义务在先等理论知识,阐述了党员的权利和义务相互联系、不可分割的辩证统一关系。大家纷纷表示,通过这堂党课切实地感受到了作为党员的责任和使命,他们将强化责任意识和担当精神,把爱党爱国热情转化为实际行动。

张晨辉在总结中指出,党员要牢记权利和义务的无私性、平等性、严肃性。以履行义务、担当责任、遵守纪律为前提,正确行使各项权利。呼吁广大学员要在实践中落实理论学习成效,在权利和义务的统一中肩负起时代所赋予的使命。

文/学生融媒体中心 张雨晨

图/学生融媒体中心 陈欣玥 王鑫鹏 谢琪涵