当前位置:首页  党建思政  主题教育

马克思主义学院李瑞德副教授为我院师生作主题教育首场辅导报告

时间:2023-04-27浏览:10

426日下午,我院在星雨剧场举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育首场辅导报告会,校学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院副教授李瑞德,受邀为我院师生党员、全体青马班成员作以《深刻领悟“两个确立”的决定性意义》为题的首场辅导报告,报告会由院党委书记郑文灿主持。

报告中,李瑞德教授以党的二十大报告为切入点,从理论高度、历史厚度、实践效度、未来维度四个方面阐述了“两个确立”的内涵与主要内容,引导师生理解把握“两个确立”的决定性意义,并从宏观、中观、微观三个层面分享学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会。李瑞德教授还立足不同的历史时期,论述了在实践过程中“两个确立”的必要性和重要性。

“知之愈明,则行之愈笃,行之愈笃,则知之益明。”报告最后,李瑞德教授强调,在场师生要捋清学和行、知和行的关系,从而做到学思用贯通,知信行统一。

听完李瑞德教授的分享,同学们纷纷表示受益匪浅,更加深刻领会了党的二十大报告的丰富内涵和重大意义,一致表示要以党的二十大精神武装头脑,指导实践,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新征程中为我院各项事业持续高质量发展贡献力量。

文/学生融媒体中心 赵怡雯

图/学生融媒体中心 谢琪涵 王鑫鹏