当前位置:首页  党建思政

我院分党校2023年上半年入党积极分子和第一期发展对象培训班开班

时间:2023-04-23浏览:10

422日上午,中共福建师范大学党校传播学院分校2023年下半年入党积极分子和第一期发展对象培训班开班式在人文楼3-101教室举行。党委副书记谢秀,党校教务长、党委组织员王双煌,院团委书记骆雪蕾,各年级辅导员,以及本期培训班的12名发展对象与77名入党积极分子参加了本次开班式。开班式由魏倩怡老师主持。

开班仪式在国歌声中拉开序幕,2021级播音与主持艺术专业陈斐作为入党积极分子代表发言,并代表全体参训同学承诺严格遵守培训班纪律,积极进取、认真学习,坚持以高标准严格要求自己。

随后,谢秀向大家介绍了本期培训的内容与形式,强调了培训班学员的守则,并向全体学员提出坚定信念,切实把党性锤炼贯穿于整个培训过程中的希望和要求。

开班式结束后,体育科学研究中心办公室主任赵精华以《常思“我为什么入党”——端正入党动机》为主题为学员们上了本次培训第一课。赵精华以“为什么入党”为切入点,引发学员对入党动机的再思考。随后,赵精华以钱学森,吴孟超,贺龙等革命先辈为例,引导学员们深刻认识优秀共产党员的初心和信仰,教导其树立正确的入党动机。

赵精华在总结中指出,常思“我为什么入党”是一个思想提纯、灵魂回炉的过程,端正入党动机是争取入党的首要问题,从思想上入党到行动上入党,他要求学员们用实际行动践行信仰,树立起让人看得见、感受得到的理想信念标杆。

赵精华强调,广大学员要深入理解“思想上入党是基础,行动上入党是关键,组织上入党是目标”的重要性,坚定理想信念,端正入党动机,传承红色基因,凝聚奋进力量,通过实际行动争取早日加入中国共产党,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

文/学生融媒体中心 申佳鹭

图/学生融媒体中心 刘世铖 刘晨晓