院党委会会议研究部署学院“深学争优、敢为争先、实干争效”行动

时间:2023-04-11浏览:10

4月10日,我院召开党委会会议,传达学习校党委常委会会议精神,研究部署学院“深学争优、敢为争先、实干争效”行动。会议由院党委书记郑文灿主持。

会议指出,“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,是深入学习宣传贯彻党的二十大精神、深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是全方位推进高质量发展、顺利实现全年发展目标任务的内在要求,是提振广大教职工干事创业精气神、扑下身子抓落实的现实需要。

会议强调,我院要按照校党委统一部署展开行动。

一要聚焦“深学争优”,加强舆论宣传。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,在学院官网、官微开设相关专栏,高标准推进理论武装、研究阐释、宣传宣发等工作,自觉武装头脑,切实把学习成效转化为学院建设的强大力量。

二要聚焦“敢为争先”,发扬斗争精神。积极发挥党员干部的榜样作用,把高标准履职尽责作为基本要求,加强组织领导,与会院领导结合分管领域推动部署落实,围绕学院事业发展的全局性、战略性、方向性问题,大胆谋划、大胆探索、大胆实践。

三要聚焦“实干争效”,加强监督考核。紧密结合学院2023年党政工作要点和实际情况,明确学院“双一流”建设重点任务,实行一季度一通报制度,以重点工作项目攻坚突破带动整体工作全面提升,扎实深入推进“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,奋力谱写学院事业发展新篇章。