当前位置:首页  党建思政  主题教育

学院党委会会议传达学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神

时间:2023-04-19浏览:10

4月18日下午,学院召开党委会会议,传达学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神。院党政班子参加会议。

会议指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策部署,广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效。

会议强调,要对标党中央精神,省委部署,校党委要求,深入落实重点举措,高标准高质量推进主题教育各项工作。

一是要学思想,深化理论武装。把开展主题教育与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和对福建教育的重要指示批示精神、在福建工作期间开创的重要理念和重大实践紧密结合,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持多思多想、学深悟透,坚持学以致用、用以促学。二是要俯下身,深入调查研究。传承弘扬“四下基层”“四个万家”等优良作风,严格落实学校大兴调查研究实施方案,攻坚实干走基层,立足实际重实践。三是要走在前,推动事业发展。紧密结合“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,抓落实提效能,优教学争一流,奋力开创学院“双一流”学科建设新局面。四是要回头看,抓好检视整改。坚持把问题整改贯穿主题教育始终,强化红线意识,加强建章立制,以自我革命精神深刻检视问题,以刀刃向内勇气狠抓整改落实。

下一步,学院将紧紧围绕学校会议精神和工作要求,把主题教育作为重大而严肃的政治任务,将开展主题教育同学院各项中心工作和服务发展全局结合起来,高标准开展好主题教育、高质量推动各项任务落实,奋力谱写新时代学院高质量发展新篇章。

文/学生融媒体中心 林欣莹