当前位置:首页  党建思政

省委网信办青年理论学习小组与我院开展联学共学活动

时间:2023-04-24浏览:10

4月23日,恰逢第28个“世界读书日”,也是习近平总书记致信首届全民阅读大会一周年之际,省委网信办青年理论学习小组与我院联合开展“悦读新思想 做青年先锋”青年理论学习活动,省委网信办副主任刘建斌、省委网信办机关党委专职副书记阮巍伟、福建省互联网舆情中心主任朱晓春等一行,校党委副书记涂荣,校党委学生工作部副部长汪启思,传播学院党委书记郑文灿,院长谢宗贵,院党委副书记谢秀俤以及学院师生代表参与活动。

活动伊始,省委网信办一行参观了小葵馆新媒体育人“五微五阵地”、舆情系统等展区,以及传播学院全景演播实验室、融媒体应用研发中心等实践教学场所,了解教学科研实验室的建设情况,实地体验数字媒介技术在专业教学中的应用场景及作用,并在星雨剧场观看我院学生带来的精彩朗诵节目,在朗诵中感受文脉搏动之生机。

随后,专题读书会在学院五楼会议室举行。会议由院党委书记郑文灿主持。

读书会上,省委网信办刘建斌副主任指出,今天是第28个世界读书日,在今天开展专题读书会很有意义。青年人要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不管是政治理论学习还是专业业务学习,都要抱有终身学习的态度。他还表示要继续推动学界与业界联动发展,加强部校共建常态化,为全方位推动福建高质量发展营造良好的网络舆论氛围。

谢宗贵院长在读书会上希望同学们通过阅读获取知识、启智增慧,凝聚奋进新征程的强大精神力量。同时,他强调了文明用网的重要性,希望同学们自觉提升网络媒介素养,形成文明用网的好习惯。

现场师生围绕《习近平著作选读》第一卷、第二卷分享阅读心得。大家纷纷表示,要进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持读原著、学原文、悟原理,以理论学习筑牢思想根基。读书会上,我院播音与主持艺术专业学生还代表国家语言文字推广基地(福建师范大学)宣读了《“典耀中华”主题读书行动倡议书》。

未来,我院将深化联学共学活动,发挥宣传工作优势,筑牢奋进新时代的主流思想阵地,打造弘扬主旋律的坚强战斗堡垒,朝着塑造主流舆论新格局的目标持续奋进。

文/学生融媒体中心 钱淼祺 林凤珍 邹金珊

图/学生融媒体中心 黄可 吴桥淇 刘世铖