当前位置:首页  党建思政

党政办公室魏建翔为入党积极分子和发展对象上党课

时间:2023-04-23浏览:11

422日下午,福建师范大学党政办公室魏建翔老师在人文楼3-101为我院2023年上半年第一期入党积极分子和发展对象,开展以“红色电波跨越光辉党史”为主题的党课。课程由培训班班主任陈丹丹老师主持。

魏建翔围绕《长津湖》和《永不消逝的电波》两部电影展开,讲述了中国共产党通过无线电技术在革命年代传递情报,在建设时期构建桥梁,为祖国繁荣发展作出了重要贡献的故事。同时,他通过展示无线电发展相关历史资料和照片,引导学员们感悟老一辈革命家们在战争年代做出的牺牲与贡献。此外,魏建翔邀请学员们亲手尝试无线电设备,课堂气氛热烈。在魏建翔的生动讲解下,学员们纷纷表示深刻地认识到了无线电技术的广泛应用和中国共产党红色通讯的重要性,更加坚定了要刻苦学习科学知识,提高自身能力,争取为党和国家的建设献策献力。

在总结发言中,魏建翔强调同学们要牢记入党初心,不断增强克服困难的勇气和学习科学文化知识的韧劲,为早日加入中国共产党而努力奋斗,为祖国的发展建设贡献出自己的力量。魏建翔表示,希望同学们在今后的学习和生活中,能够坚定理想信念,锤炼过硬作风,加强学习实践,锻造攻坚本领,做新时代的有用之才、有志之士。

文/学生融媒体中心 赵怡雯

图/学生融媒体中心 申佳鹭