院党委理论学习中心组学习研讨习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神

时间:2023-03-28浏览:10

327日下午,院党委理论学习中心组召开2023年第4次学习会,学习研讨习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、全国两会精神和校党委常委会会议精神,研究部署学院贯彻落实意见。院长谢宗贵作重点发言,院党委书记郑文灿主持会议。

会议指出,今年的全国两会,是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的一次重要会议。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,是党心所向、民心所盼、众望所归。习近平总书记在出席全国两会期间发表的重要讲话,为我们做好当前和今后一个时期各项工作进一步指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,要深化学习领会,各党支部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务来抓,并同深入学习贯彻党的二十大精神紧密结合,切实把思想和行动统一到党中央战略部署上来。要强化宣传解读,充分发挥马克思主义与当代媒介研究中心等平台优势和学院影音专业优势以师生喜闻乐见的形式,生动活泼地做好宣讲宣传,力争推出有一定影响力较高质量的主旋律作品。要聚焦贯彻践行,结合学院2023年度党政工作要点,大力推进“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,在大兴调查研究之风中用心用情解决好师生“急难愁盼”具体问题,推动学院各项事业高质量发展。