院党委理论学习中心组专题学习研讨《习近平总书记教育重要论述讲义》

时间:2023-01-15浏览:10

114日下午,院党委理论学习中心组召开2023年第1次学习会,专题学习研讨《习近平总书记教育重要论述讲义》(以下简称《讲义》)。副院长连水兴作重点发言,院党委书记郑文灿主持会议。

会议指出,《讲义》聚焦党的十八大以来,习近平总书记就教育改革发展作出了一系列重要讲话、指示批示,提出了一系列新理念新思想新观点,为学院推进新时代教育改革发展提供了强大思想武器和行动指南。

会议强调,要坚持党的全面领导,深刻把握《讲义》蕴含的政治性、方向性、人民性、系统性、实践性、科学性的本质特征和精髓要义,把社会主义办学方向作为教育最鲜亮的底色。要坚持学深悟透,重点结合党的二十大精神和教育教学实际学,把握新理念、新思想和新战略,提高学习的针对性和实效性。要坚持知行合一,把《讲义》作为学院师生思想政治教育的“必修课”,推动《讲义》的教学转化和研究阐释,在实践中统筹推进教育、科技、人才发展,办人民满意的教育。