院党委理论学习中心组传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神

时间:2022-03-28浏览:10

3月28日下午,院党委理论学习中心组召开2022年第3次学习会,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、全国两会精神和省委常委会扩大会议精神、校党委常委会会议精神,研究部署我院贯彻落实意见。院党委书记郑文灿主持会议并作重点发言。

会议指出,今年的全国两会,是在迎接党的二十大召开、我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次重要会议。习近平总书记在出席全国两会期间发表的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,为我们做好当前和今后一个时期各项工作进一步指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,要深化学习领会,各党支部要把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务来抓,推动全院师生将“五个必由之路”和“五个战略性有利条件”的丰富内涵和实践要求内化于心、外化于行,进一步坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要强化宣传解读,充分发挥马克思主义与当代媒介研究中心等平台优势,力争推出有价值有分量的理论文章和研究成果;发挥“传播之声”朗诵艺术团的团队优势和学院影音专业优势,以师生喜闻乐见的形式,生动活泼地做好两会精神的宣讲宣传,形成网上网下一体推进的宣传格局。要聚焦贯彻践行,结合学院工作实际和工作目标,不折不扣落实关于学校党政工作部署的贯彻落实举措;持续推进“我为师生办实事”实践活动常态化长效化,把党史学习教育成效转化为干事创业的动力、举措和成效;按照学校“快、准、严、实、细”的工作要求,坚决守住疫情防控的底线、红线,确保校园安全和师生安全。