院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会专题学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述

时间:2022-10-01浏览:10

9月30日上午,院党委在四楼会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,研究学院贯彻落实意见。院党委中心组成员,科级干部,党支部书记和辅导员参加会议。校党委理论学习中心组巡听旁听工作组金天钦、赖书慧出席会议。院党委书记郑文灿主持并作重点发言。

会议认为,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要牢牢把握党对意识形态工作的领导权、话语权、管理权,认真学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,牢牢守住高校意识形态工作的前沿阵地,为学院改革发展提供坚强有力的保证。

会议强调,一要以更高的站位强化责任落实,学院党委要紧紧抓牢意识形态这项关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全的重要工作,用意识形态工作无小事,一旦发生意识形态问题肯定是大事的责任感使命感坚决落实意识形态工作责任制。二要下更大的功夫做好学习宣传,深入学习宣传习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,全面领会核心要义,准确把握精神实质;利用部校共建平台和校院宣传平台,进一步强化正面宣传引导,巩固壮大主流思想舆论。三要用更实的举措推动贯彻落实,不断加强意识形态工作队伍建设,将马克思主义新闻观贯穿教学各环节、覆盖本硕博全范围、融入实践育人全过程,抓实分管工作领域关键环节、线上线下重要阵地的意识形态监管。

金天钦代表巡听旁听工作组进行点评,他充分肯定了学院党委理论学习中心组学习会的准备情况和学习效果,并结合实际提出四点意见:一要提高政治站位,强化思想自觉;二要突出政治引领,落实首要任务;三要扛起主体责任,严格规范管理;四要注重学用结合,提升学习质量。