我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议 专题学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述

时间:2023-02-23浏览:10

2月22日下午,院党委在四楼会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。院党委中心组成员、科级干部、党支部书记和辅导员参加会议。院党委书记郑文灿主持并作重点发言。

会议认为,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要牢牢守住高校意识形态工作的前沿阵地,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,深刻领会党的二十大关于意识形态工作的重要部署,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,严格落实意识形态工作责任制。

会议强调——

一要加强责任意识,把握正确方向导向,巩固壮大主流思想文化,针对学院巡察整改中出现的相关问题,层层压实意识形态责任,立足抓经常、抓长久,推动意识形态工作向制度化、规范化方向延伸。

二要加强阵地管理,抓好课堂、学术活动、网络、教材、讲座、学生社团和学生组织等重要阵地的建设和管理,抵御防范宗教渗透,从严从紧从细从实筑牢意识形态安全防线,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。

三要加强队伍建设,坚持“一盘棋”工作导向,加强学院领导干部、宣传干部、党支部书记、辅导员、班主任、学生党员和学生干部等队伍的建设和管理,提高斗争本领,牢固树立意识形态工作无小事的工作理念,扎实做好学院意识形态工作。