当前位置:首页  新闻动态

我院召开教职工大会传达学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神

时间:2022-05-31浏览:10

5月30日下午,学院在五楼会议室召开全体教职工大会,专题学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神。全体教职工参会,院党委书记郑文灿主持会议。

会议指出,习近平总书记始终高度重视青年、亲切关心青年、充分信任青年,对青年工作倾注了大量的心血。充分体现了党中央对高等教育事业的高度重视和对高校青年教师的亲切关怀。

会议要求,一要牢记习近平总书记对青年教师成长进步的殷切嘱托,坚持把教师队伍建设作为基础工作,深刻把握青年教师的成长路径和奋斗目标,通过“溪源计划”教师成长工作坊等助力青年教师成长成才。二要牢记立德树人的根本任务,把立德树人的成效作为检验学院一切工作的根本标准,充分发挥教师在落实立德树人根本任务中的关键作用,勇担高等教育为党育人、为国育才的历史使命。三要牢记服务国家的最高追求,切实找准服务国家的战略途径,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,奋力书写新时代高等教育高质量发展的时代篇章。