当前位置:首页  党建思政  党员教育

我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“牢记为民宗旨”第四专题集中学习研讨

时间:2019-10-09浏览:46

10月8日上午,我院在院办四楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“牢记为民宗旨”第四专题集中学习研讨。校党委主题教育巡回指导二组组长、学生工作部部长杨建义教授,指导组成员陈今园,学院党政领导班子成员、教师党支部负书记、辅导员等参加了集中学习研讨。会议由院党委书记刘舒平主持。

院党委书记刘舒平在会上作《不忘入党初心,牢记服务宗旨》的重点发言。他结合工作实际,谈了三个方面的心得体会。一是牢记并坚持党的宗旨,是我们党生存与发展的根本依据,他指出坚持党的宗旨是党的性质的根本要求,是巩固党的执政地位的现实需要,是党的各项事业取得胜利的重要保证。二是在坚持党的宗旨过程中弘扬主旋律,要通过正反面案例启示全体党员。三是要牢记服务宗旨,成就出彩人生,要加强学习,提高综合素质;求真务实,密切联系群众;遵纪守法,保持清正廉洁。

互动交流环节中,院长谢宗贵围绕“牢记为民宗旨”作交流发言,指出在新的历史背景下,习总书记强调坚持“以人民为中心”意义重大,我们在实际工作中要在扛起责任、狠抓落实上下功夫、求实效。院党委委员、副院长张梅,院务委员、纪委委员连水兴结合工作实际畅谈了学习心得和感悟。

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,我院党委高度重视,先后召开了动员部署大会,各支部认真组织本支部党员自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等文献,院党委书记刘舒平参加了学校党委组织的集体集中学习并做了学习心得发言。在学院组织的专题学习研讨中,谢宗贵院长在第一专题“践行初心使命”集中学习研讨做了重点发言,刘舒平书记在第二专题“坚定理想信念”集中学习研讨时做了重点发言,黄宁副书记在第三专题“加强政治建设”集中学习研讨时做了重点发言,党委委员、张梅副院长在第五专题“主动担当作为”集中学习研讨时做了重点发言。学院教师党支部书记也全程参加了校党委组织的教师党支部书记培训班的学习活动。

(黄鲤忠、林志富)