当前位置:首页  新闻动态

我院影视播音学科教工党支部走进福建省广播影视集团开展主题党日活动

时间:2022-09-22浏览:33

9月21日,影视播音学科教工党支部将“学理论”与“走一线”结合起来,走进福建省广播影视集团科技文体传媒中心开展主题为“发现技术之美”的主题党日活动。院党委书记郑文灿参加活动。

“发现”从4K转播车开始。据悉,科技文体传媒中心拥有省内品种最多、品质最优的广播电视新媒体技术设施设备。其中4K超高清转播车集纳超高清制作、全媒体分发、智能化管控等功能于一体,是国内目前规模最大、技术最先进、理念最新的转播平台之一。

随着“发现”的深入,一个个国内一流水准的“技术重器”陆续展现出来。福建省新闻发布厅的“迅捷”应急之美、沉浸式展厅的“增强”现实之美、全媒体演播室的“灵动”空间之美、融媒体指挥中心的“融合”创新之美都给党员们留下深刻的印象。

主题党日最后一个环节,传播学院影视播音教工党支部书记林隆强、福建广播影视集团科传中心技术部党支部书记陈敬添分别介绍支部概况,随后,两个支部党员就支部共建、业界学界产教融合等问题展开深入的探讨。

学院党委书记郑文灿强调美在创新、美在人才,要学以致用,着眼于“七个有力”,守正创新,开展好主题党日活动,将学术研究、教学育人与社会服务相结合。福建省广播影视集团科传中心党总支书记高春芳表示“发现”之旅是第一站,后续将进一步推进产学研合作,以专业技术助力高校融媒体实训平台建设,更好地为媒体人才培养提供技术服务和支持。

学生融媒体中心 蔡巧凤/文