我院召开学生专业技能提升部署会

时间:2022-09-22浏览:11

9月21日下午,为加强学风建设,提升专业实践能力,我院在四楼会议室召开专业技能提升专题会议。我院党委副书记谢秀俤,副院长连水兴,各班班主任以及全体辅导员参加此次会议。会议由谢秀俤主持。

会议之初,谢秀俤详细解读学院“星雨计划”,即培育学生“一生一品”工程,以实现更多学生拥有一部高质量作品,提升专业技能,增强学习获得感。随后,连水兴强调,一方面,学生需要充分调动创作积极性,明确提高专业技能是关键所在;另一方面,教师强化对学生创作的教育指导,鼓励学生积极参与各类竞赛活动,促进成果转化。

与会成员就“星雨计划”实施的创作选题、表彰奖励、参赛形式等方面进行讨论,完善作品选题、作品分类、奖励方式等具体内容。

此次会议推进了“星雨计划”的实施,扎实开展“一生一品”专业技能提升工程。我院也将积极引导学生将专业所学转化为作品创作,激发创作热情,提高专业实践能力,充分发挥专业老师以及班主任的作用,为学生成人、成长、成才引领服务。

学生融媒体中心 陈婷/图文