当前位置:首页  新闻动态

“推广普通话,喜迎二十大”——我院师生走进社区开展第25届全国推广普通话宣传周活动

时间:2022-09-20浏览:10

9月18日晚,在全国第25届推广普通话宣传周之际,由国家语言文字推广基地(福建师范大学)和海峡世纪(福建)影视文化有限公司主办,福建师大传播学院播音主持系、福建省海峡朗诵艺术团以及福州市小柳小学、鼓楼区小柳社区共同承办协办的“百年征程传薪火,红色经典润乡土”推广普通话,喜迎二十大主题诗文朗诵会走进社区,在福建电影制片厂海峡朗诵艺术团阅读剧场举行。谢秀俤副书记、连水兴副院长及专业指导老师出席本次活动。

活动中,福建师范大学传播学院播音主持系通过主题诗文朗诵会的形式把专业教学实践落实到服务社会,服务群众中去。朗诵会分“望峥嵘史,书写新篇章”“传诵经典,赓续精神”“初心如磐,砥砺前行”三个篇章,学生们深情演绎了《请铭记 雾重庆》《英雄归来》《海棠花祭》《屈原颂》等10个红色经典诵读作品,小柳小学以及小柳社区的学生和群众也演绎了《夸夸我们的福文化》《诗意中国》《山河已无恙》等节目。

精彩的朗诵表演,赢得现场阵阵掌声,观众们纷纷表示,经典诵读是推动学习新思想的创新形式,在朗诵者抑扬顿挫的朗读中充分感悟思想伟力,汲取奋进力量。

本次活动,我院充分发挥国家语言文字推广基地和播音与艺术主持专业的优势,通过诗文朗诵会的形式展示新中国成立以来国家取得的辉煌成就及涌现出的鲜活故事,展现马克思主义及其中国化最新成果的理论光辉和实践魅力,引导学生学、思、践、悟习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学生融媒体中心 谭雅菲/文