我院召开教职工大会开展师德师风与作风建设专题教育

时间:2022-09-09浏览:10

9月9日,学院在五楼会议室召开全体教职工大会,开展师德师风与作风建设专题教育。院党委书记郑文灿主持会议。

会议重点围绕教育部近期公开曝光的3个典型案例,对照《新时代高校教师职业行为十项准则》向全院教职工以案明理、以案释规。会议还结合习近平总书记9月7日给北京师范大学“优师计划”师范生的回信内容,向全体教职工传达了节日的祝福和殷切的期望。

会议强调,教师思想政治和师德师风建设工作是关键环节。要严守师德底线。以反面典型为鉴,警钟长鸣,严于律己,做到“心中有戒尺,行为有所止”。要坚守意识形态阵地。牢牢掌握意识形态和师德师风工作领导权和主动权,加强学生作品的审核把关,坚持创作更多无愧于时代的优秀作品。要抓好学风建设,切实提高教学质量,努力营造积极向上的良好学习氛围,办好党和人民满意的教育,以实际行动展现喜迎二十大的良好精神风貌。