当前位置:首页  旧栏目  .学生工作  思想教育

我院师生参加“青春心向党·建功新晋安——福州市晋安区纪念五四运动100周年红色经典诵读会

时间:2019-05-04浏览:1658

2019年4月30日上午,福州市晋安区“青春心向党·建功新晋安”纪念五四运动100周年红色经典诵读会在泰禾剧场举行,晋安委常委、宣传部长叶晓兰,区人大常委会副主任王伟国区政府副区长陈立新院党委副书记黄宁出席活动晋安区中小学生代表、高校大学生代表以及各界青年到场共同诵读红色经典,回味峥嵘岁月。

100年前,先进青年知识分子是五四运动的先锋;今天,广大青年是中国特色社会主义建设的主力军。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在诵读会上,院青年学生带来朗诵《梦想照亮中国》,五位女生抒发出的心潮澎湃的情感,描绘了如诗如画的中国,也反映了新中国成长的历史,她们动听动情的声音引起观众强烈共鸣;时间的入口》通过一系列形象的比喻,传达出中华民族绘制美好蓝图的愿景,表达了国家对发展机遇的珍重,我院青年的激情表达赢得了阵阵掌声随后,晋安区检察院的青年检察官们福州市公安局晋安分局的警察们廨院小学的同学们也带来了精彩的诵读。诵读会在《我和我的祖国》合唱中落幕,在场观众挥动手中的五星红旗跟着吟唱,洋溢着澎湃的青春热情。

诵读会后,与会各界青年在会场还集中观看习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,共同领会五四运动精神。

据了解,此次活动晋安区委宣传部、晋安团区委、我院团委主办“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动的重要文化活动之一,活动旨在激励和引领广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。

(林志富、蓝立平)

诵读会会场全景

我院青年学生朗诵《梦想照亮中国》

我院青年学生朗诵《时间的入口》