当前位置:首页  旧栏目  .学生工作  传播之星

我院陈鸿霖同学荣获第八届福建省“创业之星”称号

时间:2019-04-26浏览:1379

4月21日,由共青团福建省委、福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、福建省文化和旅游厅、福建省科学技术协会、福建省学生联合会联合主办的第八届福建省大学生“创业之星”评选活动于武夷学院落下帷幕。

我院2015级播音与主持艺术专业陈鸿霖同学凭借《厦门言途文化传媒有限公司》项目荣获第八届福建省“创业之星”称号(全省共20名)。据了解,该评选致力于鼓励我省大学生自主创业,进一步引导大学生树立正确、积极、务实的就业观的成才观,同时也进一步贯彻落实了“大众创业,万众创新”的发展理念,为大学生创造了良好的创新创业的社会氛围。本届赛事共有来自42个单位(含高校和各地团市委)的285个项目参赛,经过项目初审、项目复审、实地考察的层层筛选,最终有40个项目入围终审答辩。

(综合校团委、校青通社)

右边为陈鸿霖同学

“创业之星”陈鸿霖厦门言途文化传媒有限公司项目介绍:厦门言途文化传媒是一家一站式企业全媒体传媒服务公司,其中服务品类涵盖ID短视频制作、直播电商、活动策划、舞美舞台设计、演艺团队、灯光音响设备等物料租赁项目;宣传片拍摄、MG动画制作、3D工程建模;新媒体广告投放,各类广告设计、制作代理及发布等。“言途”二字涵盖了公司经营理念及价值观——言而有信,脚踏实地。活动业务板块,目前公司已经为政府、企业提供一百余场活动策划执行服务。视频业务板块,目前公司为政府、企业定制宣传片、MG动画累积六十余部。

获奖感言:这次我带着我的参赛项目“厦门言途文化传媒有限公司”参加了第八届福建省大学生“创业之星”比赛,通过这次参赛让我开拓了眼界,认识了很多优秀的创业者,看到了很多极具创新型的项目,学习了众多创业青年身上优秀的创业精神,也让我重新对自己的项目做了一遍梳理。在次我要感谢校团委各位老师的悉心指导,作为初创企业,言途还有很长的路要走,言途也会继续秉持言而有信脚踏实地的企业价值理念,继续为客户提供优质全媒体服务。