当前位置:首页  新闻动态

我院池见星老师论文被世界卫生组织《新冠信息疫情健康风险数字应对政策简报》收录采纳

时间:2022-06-26浏览:10

近日,世界卫生组织欧洲办事处发布《新冠信息疫情健康风险数字应对政策简报》(Digital solutions to health risks raised by the COVID-19 Infodemic),介绍针对互联网新冠疫情泛滥的虚假不实信息(该现象被称为新冠信息疫情)的防治政策建议和证据。我院池见星老师作为第一通讯作者,与武汉大学人文社科首席科学家马费成教授和福州大学经济与管理学院骈文景副教授共同完成,发表在国际信息科学顶级期刊Information Processing & Management(中科院计算机大类一区TOP期刊、计算机:信息系统和图书情报与档案管理小类一区)上的论文《新冠信息疫情的原因、影响和应对策略——系统综述》被该政策简报多次引用,文中提出的针对新冠信息疫情的部分防治策略被该简报采纳,向全球政策制定机构介绍推广。

福建师范大学传播学院学院近年来高度重视国家新文科背景下新闻传播学科建设的工作,组织学院师生在健康中国与健康传播研究领域开展科学研究,取得可喜成绩。学院在未来会结合各系教师既有研究背景,加强学科融合和交叉学科的建设,逐步形成学群优势,力争取得更加丰硕的成果