当前位置:首页  新闻动态

时间:2024-05-09浏览:10

5月8日下午,马克思主义学院、传播学院联合分党校2024年上半年入党积极分子和第一期发展对象培训班开班式暨党纪学习教育辅导报告在传播学院星雨剧场举行。马克思主义学院党委书记阮传瞰,马克思主义学院党委副书记、纪委书记院杨君火,马克思主义学院组织员谢晶,马克思主义学院团委书记陈媛媛,传播学院党委副书记、纪委书记林子鸿,各年级辅导员以及本期培训班所有学员参加。开班式由林子鸿主持。

开班伊始,现场奏唱国歌。入党积极分子学员代表吴以桢、硕士研究生张乃千相继发言。她们结合各自亲身经历,强调党课教育学习的重要性,代表全体培训班学员表态,珍惜每一次党课机会,在学习领悟中坚定理想信念,以实际行动争取早日入党。

马克思主义学院党委书记阮传瞰致辞,并给全体学员提出三点要求:第一,要提高政治站位,增强参加培训的思想自觉。作为入党积极分子、发展对象,遵循党的纲领和章程,了解党的历史,党的路线,党的方针和政策等。熟悉党的基本知识、基本理论,进一步认同入党动机,提高思想觉悟。第二,坚持“知行合一”,以实际行动积极向党组织靠拢。要求学员们需要明确党的性质,要有争当先进,争当表率的意识和决心,做到思想入党,行动入党。第三,严格纪律要求,确保学习培训取得实效。要端正培训态度,做到思想上高度重视,行动上高度自觉。切实做到学有所得,学有所获,学有所成。

文/融媒体中心 傅珈琦

图/融媒体中心 林晓曲