当前位置:首页  学生工作  团学动态

我院“青年马克思主义工程”培训班开展“忆五四赓续血脉 惜韶华携手前行”实践活动

时间:2024-04-25浏览:10

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承与弘扬五四运动精神,引导广大青年坚定理想信念,勇担青春使命,4月24日下午,传播学院2024年“青年马克思主义工程”培训班开展“忆五四赓续血脉 惜韶华携手前行”主题实践活动。传播学院全体青马班成员参加活动。

五四传声筒

“传”青年之声

续五四精神

重温《觉醒年代》经典片段

共览百年前波澜壮阔的历史画卷

青春的火焰燃烧

同学们热情洋溢

展现传播学院特色

他们互相协作 默契配合

活动现场充满了欢声笑语

五四知识猜猜猜

缅怀历史

才能更好地展望未来

有趣的表情为五四大事件“加密”

烧脑的知识竞赛为活动添彩

春风轻拂之时

在轻松愉快的氛围里

同学们快乐猜谜

感受青春的活力

同学们纷纷表示

今后一定立志赓续红色血脉

踔厉奋发 勇毅前行

争做堪当民族复兴重任的时代新人

培训班成员感想

这次户外实践的内容丰富多样,其中,对电视剧《觉醒年代》中经典台词的速记比赛令我记忆犹新。在场的同学大都看过这部电视剧,所以,参加比赛的同学们不只在背诵台词,更在其中加入了自己的理解。溪源江边的草坪上,同学们三两围坐在一起,远远传来《觉醒年代》中的台词,此刻,我们好像回到了那个热血沸腾的年代,不仅看到了革命前辈的精神传承,也看到了马克思主义在新时代青年们身上闪耀的光芒。通过这次活动,我更加深刻地认识到了青要承担起的社会责任,成为社会发展的推动力量,为实现中华民族伟大复兴而共同努力。

——22级广播电视编导 陈珊妮

青马班实践活动中,我们借《觉醒年代》台词片段,穿越历史烟云,唤醒时代记忆。江风轻拂,思绪随波荡漾,诵读声中,陈独秀、李大钊等先驱的铿锵话语回荡耳畔,激发青年学子的家国情怀。寓教于景,我们不仅感悟革命先烈的崇高理想与牺牲精神,更坚定了传承红色基因、勇担时代使命的决心。此次江边实践,让理论学习与实地体验交融,使青马精神在青山绿水间生动落地,历练了我们的社会责任感与创新传播能力,有力践行了“传播真理,服务人民”的传播学子责任

——22级广播电视学 李木子

阴天的舒适,溪源江边的美景,加上丰富多彩的活动,让青马班的户外活动变得格外难忘。野餐垫上的零食,将觉醒年代与传声筒游戏相结合的创意游戏,思想教育以一种轻松有趣的方式呈现,打破了传统的刻板模式。耳熟能详的台词在一次次重现中,让我们更深刻地感受到了其中的力量。原本互不 相识的青年人,因为共同的目标相聚在一起,通过活动从疏离到相谈甚欢,这种变化真的让人感慨万分。活动的意义也在这过程中完美地展现了出来,它不仅丰富了我们的经历,更让我们在思想上得到了升华

——22级网络与新媒体 彭欣

通过本次学习,我深刻认识到党是引领我们走向复兴的核心力量,青年是实现伟大梦想的主力军。我们要深入学习党的理论,坚定理想信念,增强“四个意识”,将个人理想融入民族复兴伟业。作为新时代青年,我将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,勇担历史使命,发扬奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,书写无愧于时代的辉煌篇章。

——22级广播电视学 刘世铖

青春如初春