我院党委理论学习中心组学习研讨“以学增智”重要要求和浙江“千万工程”经验案例

时间:2023-06-15浏览:10

615日,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习研讨会暨院党委理论学习中心组学习会,围绕深刻领悟“以学增智”重要要求和学习运用浙江“千万工程”经验案例开展交流研讨院领导郑文灿作重点发言,谢宗贵、谢秀俤、吴青青、连水兴谈学习体会。院党委书记、院党委主题教育领导小组组长郑文灿主持会议。

会议认为,要努力掌握“以学增智”的精神要义和实践要求,学会从党的科学理论中悟规律、明方向、学办法、增智慧,要自觉学习运用好“千万工程”经验案例,进一步提升政治能力、思维能力、实践能力,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实

会议强调,要进一步增强用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界、增强履职本领、指导推动实践的思想自觉、政治自觉、行动自觉。一要加强党性锤炼,把学习“以学增智”重要要求和“千万工程”经验案例纳入教师集中学习、“三会一课”、主题党日等活动的重要内容,切实引导党员干部运用好其中蕴含的立场观点方法,真正把马克思主义看家本领学到手二要扎实开展调查研究,直奔基层、直面师生,在高校教育事业中切实急师生之所需,想师生之所盼,持续健全为师生办实事长效机制。三要强化责任担当,结合专业优势,积极开辟学科建设、科学研究、产教融合、社会服务新领域新赛道,将高校智慧注入国家发展需要之处。