“深学践悟新思想 笃行实干建新功” ——2023级传播学院新闻传播学类二班团支部开展主题教育系列活动

时间:2023-12-09浏览:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大团员青年深学践悟笃行党的创新理论,铸牢听党话、跟党走的坚定决心,激发强国有我的青春激情,动员引领广大团员青年以实际行动投身于中国式现代化的伟大实践,传播学院2023级新闻传播学类二班团支部开展“深学践悟新思想,笃行实干建新功”主题教育系列活动。

2023年11月14日晚,传播学院2023级新闻传播学类二班团支部于兰苑5党团活动室开展“读原著 悟原理”——读书分享会,团支部全体团员及青年共计40余人参与此次活动。

本次读书分享会开始前,将支部全体团员分为两个小组,分别就《习近平著作选读》和《论党的青年工作》这两本原著进行研读、学习与讨论,最终由每个小组选派代表上台发表读书心得与体会。

紧接着,活动进入了“经典语录”书签制作的环节,团员青年们纷纷在书签上写上书中习近平总书记讲话金句或自己感悟较深的爱国语录,制作完毕后随机交换,作为纪念。

通过本次读书分享会,团员青年们通过积极参与理论学习,懂得了读原著、学原文、悟原理的重要性。在今后的学习与活动中,团支部会继续深入引导团员青年们深学践悟笃行党的创新理论,铸牢听党话、跟党走的坚定决心,激发强国有我的青春激情。

11月3日下午,传播学院崇德党支部联合2023级新闻传播学类二班团支部前往福建省革命历史纪念馆,开展“深学践悟新思想 笃行实干建新功”的主题教育实践活动。2023级辅导员纪增长、崇德党支部全体党员以及2023级新闻传播学类二班团支部全体团员青年参与此次活动。

跟随着展览的脚步,团员青年们深入了解了五四运动、共产党的早期发展以及抗日战争等历史事件。特别是在抗日战争展厅,感受到了中国人民对于侵略者的坚决抵抗。

参观过程中,团员青年们还了解到许多民族英雄的事迹。如福建籍英雄林则徐在清朝末年主持镇压鸦片贸易,展厅中的图片和文物展示了林则徐的生平事迹。还有范文敬、陈贵娣等福建籍的英雄,他们或以高尚的人格,或以英勇的行动,为民族和人民的解放事业作出了杰出贡献。

党员与团员同志们在展馆参观中回首过去、铭记历史、锤炼思想、锻炼成长,深入了解了“深学践悟新思想 笃行实干建新功”主题的丰厚内涵。

党员与团员同志们共同参观了“《红色福建一新时代新福建》陈列”、“《中央苏区一福建》陈列”等主题展参观区,馆内众多的文物资料结合现代化手段展现了当年革命的艰苦岁月和奋斗历程,使党员与团员同志们深深感受到了革命先烈们的英勇和无私奉献精神,也深刻体会到了革命胜利的来之不易。

在充满无限可能的未来,传播学院2023级新闻传播学类第二团支部将继续深入学习贯彻党的二十大精神,切实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大团员青年深学践悟笃行党的创新理论。