校机关党委青年讲师团成员为我院2023年第四期发展对象上党课

时间:2023-12-08浏览:42

为深入学习贯彻党的二十大精神,日前,中共福建师范大学党校传播学院分校2023年下半年第四期发展对象培训班正式开班。

12月7日,校党委宣传部思想政治工作科科长、校机关青年讲师团成员乐华斌老师以《毛泽东诗词中的党史》为题,以毛泽东诗词创作的发展过程为切入点,发掘毛泽东的个人诗兴与中国共产党历史的紧密关系,解读一代伟人毛泽东的伟岸人格,感悟中国共产党的使命担当和百年辉煌。他在总结中强调在新时代我们仍要学习毛泽东诗词,学习优秀传统文化,期待同学们进一步加强党史学习汲取奋进力量

12月9日,校机关青年讲师团成员丘启林老师以《共产党员的高线与低线》为题,从“选择信仰”“坚守信仰”“马克思主义中国化、时代化”“理想和纪律”四个方面深入讲解了共产党员的高线所在。他强调,“坚持真理、坚守理想”是伟大建党精神的重要内涵之一,呼吁学员们要坚持“高线”守住“底线”立根固本坚定信仰高举旗帜笃定前行,在真理光芒的照耀下为成为一名合格的中国共产党员而努力奋斗。

文/融媒体中心 刘静茹 薛之睿

图/融媒体中心 蔡贵欣 薛之睿