我院分党校2023年第四期发展对象培训班开班

时间:2023-12-07浏览:41

为深入学习贯彻党的二十大精神,12月6日下午,中共福建师范大学党校传播学院分校2023年下半年第四期发展对象培训班开班式在传播学院五楼会议室举行。学院党委书记郑文灿为学员上第一课。开班式由培训班班主任陈丹丹主持。

郑文灿以《汲取榜样力量,接续奋斗使命,书写青春答卷》为题,向学员们提出三点要求:

一、守初心,有信仰。要不断强化理论武装,提升思想觉悟。要端正入党动机,强化党性锻炼,以“严”的标准要求自己,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,永葆对党忠诚的政治品格。

二、作表率,当先锋。要践行习近平总书记“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”的殷殷期盼,争做实干先锋、精神先锋、人民先锋、时代先锋。

三、知敬畏,守底线。要严守纪律底线,坚守意识形态底线,把知敬畏、存戒惧、守底线作为正冠之镜,在律己修身中有所作为。

郑文灿对在座同学提出期许,希望大家加入党组织后要充分发挥大学生党员的示范引领和模范带头作用,增强大学生党员的向心力、影响力。紧随榜样的步伐,以“无我”的奉献精神,让“青春之花”绽放在党和人民最需要的地方。

课后,学员们纷纷表示,作为传播学子,当见贤思齐,增强底线意识,做好新时代宣传思想工作,不断向党组织靠拢。

文/融媒体中心 薛之睿

图/融媒体中心 黄紫歆