当前位置:首页  党建思政  主题教育

学原著悟原理:2019级本科生党支部

时间:2023-07-10浏览:10

以下是学院华章党支部(19级广电本科生)、崇德党支部(19级播音本科生)、常青党支部(19级编导本科生)、踔厉党支部(19级广告本科生)成员联学共学心得:

张晋涛 崇德党支部书记

2019级播音与主持艺术专业本科生

福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地。《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》重温了习近平总书记在福建工作期间的点点滴滴。我通过阅读,从中感受到习近平总书记我将无我、不负人民的赤子情怀。木兰溪变害为利,如今生态安澜;三坊七巷遗存保护,今天成为福州的历史文脉所在;我们脚下的这片大学城,也是在时任福建省省长的习近平同志谋划、部署和推动下,从无到有,从蓝图变为现实的。我通过研读,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑的认识和理解。今天,时代的接力棒交到了我们这一代手中,作为一名党员,要坚定理想信念,认真学习理论,苦练实干本领,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

吴桐雨 常青党支部书记

2019级广播电视编导专业本科生

“挽住云河洗天青,闽山闽水物华新。”学好用好《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,就要将习近平同志在福建工作期间开创的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,不断转化为奋进新征程的磅礴力量。老办法解决不了新问题,老套路适应不了新要求,老思想引领不了新发展。接力棒交到了我们这一代人手中,必将用实际行动彰显青春力量,在建设社会主义现代化国家新征程上奋力奔跑!

黄悠然 华章党支部书记

2019级广播电视学专业本科生

通过对《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》的学习,对习近平总书记有了更深刻的印象,我们要向习近平总书记学习,不断提升自己的政治素质和思想水平。

第一,作为新时代党员,我们要继续传承人民至上的不变情怀。党之所以历经百年风雨仍风华正茂、基业长青,关键就在于中国共产党始终保持同人民群众的血肉联系,就在于一代又一代共产党人把人民放在心中最高位置,从而得到了人民群众发自内心的拥护与支持。《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》以细微之处见真情,再现了习近平同志爱民、为民、富民的真实场景。刚到福建工作,他便怀揣“像爱自己的父母那样爱老百姓,为老百姓谋利益,带着老百姓奔好日子”的信念,抱着“时时放心不下”的执着投入工作。第二,我们还要继续传承艰苦奋斗的政治本色。艰苦奋斗精神是伟大民族精神的重要组成部分,是共产党人的传家宝。坚持艰苦奋斗精神,就要不怕苦累,敢于迎难而上。

庄羽欣 崇德党支部副书记

2019级播音与主持艺术专业本科生

《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书中,多角度、多方面记录习近平同志在福建工作时的理念与实践,在八闽热土上,习近平总书记怀赤子之心耕耘数十载,为福建改革开放和现代化建设事业作出的一系列极具前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索。作为即将去往西部支教的一名党员,在深刻学习后,我更坚定自己心中的理想,将把专业优势和实践经验运用于之后在西部的志愿教学当中,扎根西部,连接东西部教学资源,助力西部教育提升,努力成为西部学子看到更广阔天地的一扇窗。

徐振峰 华章党支部副书记

2019级广播电视学专业本科生

习近平总书记在福建省工作期间,不拘小节、不着外在,将“从群众中来、到群众中去”的工作路线深入贯彻到日常的工作实践当中。

我们作为新时代大学生,不仅要深入学习专业理论知识,也要抓住一切机会去锻炼将理论知识应用于实践的能力,并努力深入到人民群众当中,了解人民呼声,学习人民智慧,尽自己所能去解决群众急难愁盼的问题!

郑林玲 踔厉党支部副书记

2019级广告学专业本科生

党的十八大以来,习近平总书记对福建发展多次作出重要指示批示,时刻关注着福建的发展,为福建的发展出谋划策。在学习了《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》这部书后,我也深刻地领悟到作为八闽儿女,更应牢记习近平总书记的嘱托,大力发扬“敢为人先、爱拼会赢”精神,埋头苦干、勇毅前行,全方位推进高质量发展超越,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章。

林诗怡 常青党支部组织委员

2019级广播电视编导专业本科生

通过研读《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,我进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑的认识和理解,启发了我对新时代青年该如何担当的思考。

不仅要提高理论水平,还要培养担当精神。作为一名党员,更要有敢于担当的觉悟、善于担当的本领,在具体行动上不仅要自觉主动地担责尽责,不推诿、不躲避、不懈怠,做到职责内各项工作事事有着落、件件有回音。

雷茜 踔厉党支部组织委员

2019级广告学专业本科生

《闽山闽水物华新一一习近平福建足迹》重温习近平总书记在福建工作期间的一言一行、点点滴滴。我从中感受到习近平总书记我将无我、不负人民的赤子情怀,始终如一的改革精神、担当意识和务实作风。通过研读,我深刻领悟到作为大学生党员,未来无论在哪个平凡的岗位,我们都将时刻牢记习近平总书记的嘱托,始终以人民为中心,贡献自己的一份力量。