院党委书记郑文灿一行赴南平调研并访企拓岗促就业

时间:2023-07-01浏览:10

630日,院党委书记郑文灿,副院长连水兴,院党委组织员王双煌一行赴南平市媒体单位调研,开展访企拓岗促就业专项行动,商洽校企交流合作事宜并看望校友。

闽北日报社党委书记、社长陈道华,党委副书记、总编辑刘晖,党委副书记、纪委书记董文忠,党委委员、副总编辑罗勇安,党委委员、编委、综合办主任汪海清及经济部、新媒体部、专副刊部、记者部、编辑部有关负责人、校友代表,南平广播电视台台长余仲樵、总编辑蔡华栋、副台长吴成来、工会主席黄旭辉、副台长刘晓强及新闻中心有关负责人、校友代表参加了活动。

郑文灿一行先后走访调研了闽北日报社、南平市广播电视台,深入了解市级媒体行业发展趋势、媒体融合发展现状和人才需求,并与走访单位座谈。郑文灿对走访调研单位在媒体融合发展等方面取得的业绩表示赞赏,就学院事业发展、师资队伍、学科建设、专业设置、人才培养、办学条件、科学研究、毕业生就业等方面情况向走访调研单位作了介绍,希望以此次走访调研为契机,进一步深化合作,促进毕业生就业,并围绕文化传承发展、市域融媒体队伍建设、传媒人才培养、国际传播、实训实习、大型主题联合采访等领域开展具体化项目化协同创新,同时还详细了解校友的成长情况。

在此次调研走访过程中,传播学院还与上述单位签署了共建实践基地协议,并举行揭牌仪式。

/王双煌(师)