昆明理工大学艺术与传媒学院张建国一行来我院访问交流

时间:2023-05-30浏览:10

529日上午,昆明理工大学艺术与传媒学院副院长张建国带领学院实验室管理中心主任何然、专业教师李昌、李姝、唐晓岚、吴肇莉、喻丽、朱立嘉一行来我院访问交流。学院党委书记郑文灿、副院长连水兴、教师代表吴鼎铭、卢佳音、林颖、施蕾参加交流座谈会。

郑文灿对张建国一行的到来表示欢迎,并对我院办学规模、师资队伍、学科建设、专业设置进行介绍。张建国及李昌等老师对我发展现状和实验室建设表示赞赏。交流会上举行“新文科·更卓越:小果分享会”,卢佳音老师与施蕾老师共同介绍了传播学院新文科“联结体”专业教学实践作法与教学实践成果。会议最后,昆明理工大学艺术与传媒学院副院长张建国表示对加强两院“联结体”教学交流与合作共创的期待。

张建国一行还参观了我校施学共楼、传播学院融媒体教学实践中心、全景演播室、声效实验室、虚拟演播室等实践场所。

本次调研交流活动以相互学习、相互激发、共学共建为导向,为两校教师提供了相互学习交流借鉴的平台,是教育部新文科研究与教改实践项目“多学科交叉融合的全媒体传播人才培养”的阶段性成果。