中国电视艺术家协会名誉主席赵化勇一行莅临我院调研

时间:2023-03-28浏览:22

3月25日上午,来榕出席第十一届中国大学生电视节的中国电视艺术家协会名誉主席、原中央电视台台长赵化勇,中国电视艺术家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长范宗钗,中国传媒大学党委书记廖祥忠一行,莅临我院调研。我校党委副书记陈晓红,学校相关部门和传播学院负责人陪同。我院院长谢宗贵教授详细介绍了学院和学科建设相关情况。

赵化勇一行实地参观学院全景演播实验室、融媒体应用研发中心、星雨剧场等实验实践教学场所,深入了解我院人才培养成果和实践教学成效,并就学院办学特色、教学环境、硬件设施等方面进行交流。

我院戏剧与影视学科的建设和发展长期得到社会各界专家的支持和帮助,期待以这次调研指导为契机,与中国传媒大学、北京师范大学等加强学科交流和学术联系。未来,我院将依托社会各界资源,强化人才培养的专业性和实践性,凝练影视学科的优势和特色,聚焦内涵,全面提高学科建设水平。

文/李唯一

图/于艺羚 李唯一 李婷 陈诗航 邱郁雯