我院召开全院教职工大会

时间:2024-10-16浏览:26

10月16号下午,我院在学院五楼会议室召开全院教职工大会,传达学习习近平总书记重要讲话精神,对省委巡视反馈意见整改工作进行动员部署,开展系列专题教育,并部署学院近期科研管理等相关工作。大会由我院党委书记郑文灿主持,学院全体教职工参加。

郑文灿带领全场教职工一同学习全国教育大会精神、习近平总书记给中国传媒大学全体师生的重要回信精神。会议指出,中国特色社会主义教育强国应当具有强大的思政引领力、人才竞争力、科技支撑力、民生保障力、社会协同力、国际影响力,郑文灿号召全体教师要提高教学科研水平,为培育高质量新闻人才,为党的宣传思想文化事业发展贡献力量。

随后,郑文灿围绕“师德师风与作风建设”“纪律教育”“树立马克思主义宗教观”三个方面展开专题教育。他指出,加强师德师风建设对于提升教育质量、塑造良好教育环境、构建和谐校园文化具有不可替代的作用,郑文灿鼓励全院教师要发挥主人翁精神,增强学院整体凝聚力的同时,更好地贯彻立德树人的目标。

会上,郑文灿对省委巡视反馈意见整改工作进行动员部署。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真对照省委巡视反馈意见和校党委研究制定的整改落实方案,全院上下严格执行,协同整改,规避学院发展中存在的风险问题,维护好学院风清气朗的生态环境。

会议还对当前学院科研工作情况作简要阐述,并就学科专业建设、意识形态工作、研究生教育工作等方面进行部署安排。

此前,传播学院党委会已组织学习全国教育大会精神和习近平总书记给中国传媒大学全体师生的重要回信精神,并就领导班子成员分管工作对省委巡视反馈意见整改工作作具体部署。