当前位置:首页  教学科研

传播学院召开研究生教育工作会议

时间:2024-07-12浏览:10

7月3日下午福建师范大学传播学院在五楼会议室召开研究生教育工作会议。学院党委书记郑文灿、副书记林子鸿、副院长吴青青、连水兴和研究生导师参加了本次会议,会议由吴青青副院长主持

本次会议旨在深化研究生教育改革,提升教育质量和学术创新能力。吴青青副院长首先介绍《福建师范大学传播学院研究生培养流程和管理规范》、《新闻与传播硕士专业学位研究生在学期间创新性科研成果要求》、《戏剧与影视硕士专业学位研究生在学期间创新性科研成果要求文件修订情况,强调了修订工作的重要性和必要性。随后,党委副书记林子鸿和党委书记郑文灿分别发表讲话,他们从不同角度阐述了研究生教育的发展方向和目标,并对研究生的学术创新和科研成果提出了明确要求。

会议分为新闻传播组和影视艺术组两个小组进行研讨。新闻传播组在五楼会议室,由王金礼和吴鼎铭主持重点讨论了新闻与传播硕士专业学位研究生的培养流程和创新性科研成果要求,并就联合培养项目进行了专题研讨。

影视艺术组则在四楼会议室,由张经武和侯凯主持,除了审议研究生培养流程和管理规范外,还特别讨论了戏剧与影视硕士专业学位研究生的创新性科研成果要求和毕业考核要求,并对艺术学、戏剧与影视专业培养方案进行了审议。