31位学生记者6家一线媒体,我们出征啦!

时间:2024-07-02浏览:41

7月2日下午,我院在学院五楼会议室举行传播学院融媒体中心学生记者专业实践出征仪式暨2023-2024学年“学生新闻宣传先进个人”表彰大会,院党委副书记林子鸿,学院融媒体中心指导老师魏倩怡及部分学生记者代表参加。仪式由魏倩怡主持。

仪式上,魏倩怡宣读新闻宣传先进个人获奖名单。林子鸿书记对获奖同学表示祝贺并对在场学生记者提出以下要求:第一,坚定政治立场。做党、政府和人民的耳目喉舌是我国新闻事业的根本性质。要在新闻产品的创作中时刻保持政治正确,提高政治敏感性。第二,扎实写作功底。要真实记录事实信息要素,追求新闻的真实准确。第三,磨练个人意志。在学习和实践中要有吃苦的决心和耐心,刻苦磨练自我。最后,他特别强调了在专业实践中的安全问题,叮嘱同学们注意出行安全,防暑防汛防台风,做好安全预案,并预祝同学们能得到充分锻炼,脱胎为成熟的新闻多面手。

林子鸿为获得传播学院2023-2024学年“学生新闻宣传先进个人”荣誉的学生代表颁发荣誉证书。

学院党委书记郑文灿、副书记林子鸿与传播学院融媒体中心指导老师魏倩怡及学生记者在学院一楼合影留念。

同学们纷纷表示,要珍惜此次前往媒体单位的实践机会,在专业实践中锤炼自我,努力成为优秀的全媒体人才。

为适应融媒体时代人才培养发展趋势,推进我院数字传媒产业学院建设,我院高度重视融媒体中心新闻工作和培养机制建设。据悉,融媒体中心已连续开展三届暑期专业实践培养工作,本次将派遣31名学生记者分别前往人民网福建频道、福建省广播影视集团,福建广电网络集团、福州电视台、福州市晋安区融媒体中心、泉州晚报社共6家新闻单位开展暑期专业实践。

文/融媒体中心 韩怡清

图/融媒体中心 韩怡清