全国台联第二十一届台胞青年千人夏令营成员到我院参观交流

时间:2024-07-04浏览:10

7月3日下午,全国台联第二十一届台胞青年千人夏令营成员到我院参观。院党委书记郑文灿,党委副书记林子鸿,副院长连水兴,闽南语传播卓越拔尖人才实验班导师吴煌,辅导员纪增长以及学院学生代表参与接待活动。活动由吴煌主持。

台胞青年于星雨剧场体验“校园院线”电影院,观看我院优秀作品《鸣明》系列短视频。随后,我院学子为台胞青年演绎了朗诵作品《琵琶行》《山雀子噪醒的江南》《大河》,现场气氛热烈。

台胞青年在全景演播实验室、声效实验室等实验教学场所分别了解体验上镜主持、电视导播及广播节目录制等先进媒体实践技术,并与我院学子进行学习交流和专业技能分享。

本次活动通过新闻媒体和视听节目生产制作过程,搭建起两岸青年联谊的桥梁,在探索与学习中进行情感交流。未来,我院将继续积极在两岸教育界搭建常态交流、稳定发展的平台,促进双方协调发展、共同发展、共享发展。

文/融媒体中心 陈缪妙

图/融媒体中心 傅思民 韩怡清