当前位置:首页  新闻动态

院党委理论学习中心组专题研讨习近平总书记关于中国式现代化的重要论述和习近平生态文明思想

时间:2024-07-05浏览:10

7月3日,院党委理论学习中心组召开学习交流会,专题学习研讨习近平总书记关于中国式现代化的重要论述和习近平生态文明思想。会议由院党委书记郑文灿主持,连水兴和吴青青分别进行重点发言,中心组其他成员作交流发言。

会上,连水兴从高校新闻传播学教师的角度,分享了对习近平总书记关于中国式现代化重要论述的学习心得。他指出,中国式现代化强调的是一种全面、协调、可持续的发展观,是一个不断创新和发展的过程,突出“以人民为中心”的价值理念,立意高远、思想深刻,不仅为我们提供了深厚的理论滋养,还为我们指明了实践的方向。吴青青则从理论角度解读了习近平生态文明思想的科学内涵和实践要求。她指出,习近平生态文明思想是一个系统完整、逻辑严密、内涵丰富、博大精深的科学体系,开辟了当代中国马克思主义生态文明理论的新境界,为新时代我国生态文明建设提供了根本遵循和行动指南。

中心组与会成员在研讨中表示,要提高政治站位,深入学习贯彻,把习近平总书记关于中国式现代化的重要论述和习近平生态文明思想学深悟透做实,为推动中国式现代化、推进生态文明建设贡献智慧力量。

会议强调,一要主动学习,筑牢思想根基。我们要深刻理解把握中国式现代化和习近平生态文明思想的丰富内涵和核心要义,同正在全党开展的党纪学习教育结合起来,深入推进学习宣传贯彻党的创新理论。二要深入研究,促进成果产出。结合学科特点,将中国式现代化的理念和生态文明思想融入到教育教学和科研工作的全过程,努力产出更多优质成果。三要强化落实,推动事业发展。要将学习成效转化为推动学院各项工作的生动实践,全面服务学生成长成才,努力培养更多具备国际视野和社会责任感的高素质新闻传播人才。

文/陈丹丹(师)