我院学子受邀参加第五届国家奖学金福建省颁奖大会节目展演

时间:2024-06-24浏览:77

近日,“盛世长卷 青春作答”第五届国家奖学金福建省颁奖大会在福州大学举行。由我院教师许一婷指导,2023级20余名学生参演的《书卷·锦瑟年华》节目受邀参加颁奖大会文艺表演。表演期间,校学工工作部(处)长乐有方、院党委副书记林子鸿到场关心参演师生。

《书卷·锦瑟年华》节目通过朗诵的形式,以四组不同时代、不同职业的新青年角色,展现新时代大学生活力奋发的青春面貌、彰显了福建学子砥志研思、奋进勇为的青春精神,发出了强国有我,吾辈自强,呈卷有我,圆梦与共的青春呐喊,回答了新青年如何传递历史接力棒的时代之问。我院学生的朗诵表演展现了高度的专业素养,得到现场观众的一致好评

据悉,本届颁奖大会由全国学生资助管理中心指导,中共福建省委宣传部、中共福建省委教育工委、福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅主办,福建省学生资助管理中心、“学习强国”福建学习平台承办。