福建师范大学数字传媒技术实验教学中心机构队伍
发布时间: 2016-06-03
浏览次数: 19

本中心依托于福建师范大学传播学院,现有2个博士后科研流动站(戏剧与影视学、艺术学理论)、2个一级学科博士学位授权点(艺术学理论、戏剧影视学)、3个一级学科硕士学位授权点(新闻传播学、艺术学理论、戏剧影视学)、1个专业硕士学位授权点(艺术专业硕士:广播电视艺术)、4个本科专业(广播电视新闻学、播音与主持艺术、广告学、广播电视编导),业已形成应用型与学术型兼有、学士--硕士--博士--博士后完整的人才培养体系。学院是福建省委宣传部与福建师范大学“部校共建新闻传播学院”单位、福建省人才培养模式创新实验区,拥有中央与地方共建高校特色优势学科“广播电视媒体实验室”、省级重点数字媒体技术教学实验示范中心和省级重点人文社科研究基地(媒介文化研究中心)。学院与福建省广电局合作建立了海峡西岸经济区广播电影电视产业发展研究中心,与新华社福建分社、人民网福建频道、福建省广电集团等多家媒体合作建立了教学实践基地。学院还拥有福建师大网络文化研究中心、福建师大文化产业研究发展中心、影视艺术研究所、台湾传媒与舆情研究所等多个校、院辖研究机构,是福建省传播学会挂靠单位。