传播学院举办第六届海西朗诵节暨纪念建党90周年“音•诗•画”专题晚会
发布时间: 2016-06-12
浏览次数: 10

花香满园的六月,生机勃发,鲜红旗帜,高高飘扬。福建师大传播学院学子用自己的才华和风采为建党九十周年献上最真诚的贺礼。 

611晚,旗山大礼堂流光溢彩,热闹非凡,传播学院第六届海西朗诵节暨纪念建党90周年··专题晚会隆重举行。校党委副书记游小波、纪委书记许歌平,传播学院分党委书记李锋,副书记赖忠泉,副院长刘泓,学院师生以及新闻界的朋友和红牛饮料公司代表共同观看了本场晚会。

 

 

传播学院师生充分发挥专业优势并以极大的热情投入到晚会的筹划中,以原创为主,辅以红色经典诗词,以党的历史为脉络,再现中国共产党90年奋斗光辉历程。

 

 

晚会在4位男声激情澎湃的朗诵《铁肩担道义》中开场,讲述了我党建党之初,以陈独秀、李大钊、邵飘萍等先进知识分子为代表的无产阶级先驱为建党做出的努力和牺牲,体现了共产党人对理想的实践无私而彻底。舞台剧《马蹄声碎》、《抗战家书》等节目演绎28年艰苦卓绝的革命历程----为民族独立、人民解放,无数共产党员抛头颅、洒热血,吹响了和平独立的哨音;情景剧《天安门》《谷文昌》《雷锋之歌》等节目串起30年跌宕起伏的建设岁月----为国家富强、人民富裕,共产党人燃烧激情、无私奉献,960万平方公里土地上谱写为人民服务的篇章。音诗画《平潭日记》《青春的名义》等节目展示32年波澜壮阔的改革开放,为民族复兴、人民幸福,各条战线党徽闪耀、党旗飘扬,奏响为人民谋利益的凯歌。教工党支部的老师们则以最深情的声线、最饱满的情绪和最专业的技巧朗诵了《前进进中国共产党指挥的战歌》,再次回顾中国共产党90年奋进历程,在历史的重读中感受理想的光芒,信念的力量。老师们的精彩演绎,引起了大家强烈的共鸣,获得观众阵阵喝彩。晚会最后,游婧老师以一曲慷慨激昂的《祝福祖国》将现场气氛推向最高潮。整场晚会在感人肺腑的情绪中圆满落下帷幕。

 

 

该晚会也是传播学院响应校党委号召,为纪念建党90周年推出的系列活动。通过唱红歌赏红片诵红诗,以庆祝中国共产党成立90周年为契机,在全院师生中广泛开展爱党爱国爱社会主义教育,开展社会主义核心价值体系教育,开展改革开放伟大实践教育,开展民族团结进步教育,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,努力营造隆重热烈、欢乐祥和、团结奋进、科学发展的浓厚氛围,激励广大师生员工为实现十二五奋斗目标、夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面而努力奋斗。