当前位置:首页  新闻动态

福建省新闻战线第七届“好记者讲好故事”演讲比赛在我院成功举办

时间:2020-09-14浏览:31

9月14日下午,由省委宣传部、省记协主办,福建师范大学传播学院办的福建省新闻战线第七届“好记者讲好故事”活动在星雨剧场举行

省委宣传部副巡视员、省记协副主席卓少锋,省委宣传部记者工作处处长、省记协秘书长陈惠勤,省新闻道德委新闻评议小组副组长卫小林,福建工程学院人文学院副教授魏曦英,福建省闽台文化交流中心副主任、国家二级演员林徐源我院院长谢宗贵、副院长张梅等领导及专家学者一同出席本次活动并担任比赛评委。比赛由我院播音主持专业副教授郑甦主持活动前,校党委副书记陈晓红会见了卓少锋一行并就进一步加强“部校共建新闻传播学院”建设交换了意见。

来自福建省不同地区新闻战线的14位优秀编辑记者,围绕新闻战线在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”重大主题宣传、抗击新冠肺炎疫情斗争、发挥舆论监督正向作用、弘扬和践行社会主义核心价值观、坚持守正创新、加强国际传播能力建设等方面,结合新闻实践经历,真情讲述了自己亲历、亲见、亲闻、亲为的鲜活故事、感人故事和当代中国故事。大赛评选出金奖2名,银奖3名,铜奖5名。

卓少锋在总结发言中表示“好记者讲好故事”作为传播中国声音、引导社会舆论、树立记者形象、推动队伍建设的一个创新平台,为我们展现了全省新闻战线积极加强传播能力建设、讲好新时代福建故事的感人事迹。只有触摸群众冷暖,故事才能体现百姓情怀,才能讲到百姓心坎上。他勉励参赛选手及青年学子俯下身、沉下心、察实情、说实话、动真情,不断提高能力水平,创作出更多有思想、有温度、有品质的新闻精品。


(王双煌 李唯一/文  姜铭 林慧敏 李欣阳/图)