当前位置:首页  旧栏目  .学科建设  学术交流

我院举办戏剧与影视学专业研究生论坛

时间:2016-11-21浏览:155

11月20日下午,戏剧与影视学专业学术报告讨论会于我院研究生大教室如期展开。讨论会由叶勤老师主持点评,7名来自戏剧影视学专业的研究生作报告,部分研究生参与旁听。

期间,戏剧与影视学专业作报告的同学发挥专业特长,结合当下热门研究领域和特色专题进行了展示,主要包括拍摄技巧、大众文化、网络自制剧、电影行业等。在展示过程中,同学们利用视频、文字及影像资料,对研究专题做了非常详尽的解释和说明。

报告过程中,叶勤老师对同学们的报告一一提出了专业的意见和点评。点评中,叶老师肯定了同学们在研究过程中使用了大量的案例分析和影像资料,对专题的研究也有自己独特的切入点和视角。但也指出,对研究对象的分析应该更加全面,涉及多个层面。

(供稿/传播学院   陈进)