当前位置:首页  旧栏目  .学科建设  学术交流

【学术交流】上海市晨光学者齐伟来我院讲电影

时间:2016-09-20浏览:2336

9月19日下午,上海大学上海电影学院讲师硕士生导师,上海市晨光学者齐伟博士为我院师生作了题为视阈位移、‘年龄'焦虑与‘后喻电影'的理论半径”的学术报告。我院部分研究生听取了报告。

报告中,齐伟从中国电影“新力量”与视阈位移、“年龄”焦虑:青年亚文化突围与新型的可能、后喻电影:语境、视角与方法三个角度提出面对中国电影“新力量”的崛起,特别是更年轻一代创作群、观众群的审美趣味在视听语言、影像叙事及风格层面的全面领潮中国电影应持续关注青年群体的文化形态和审美逻辑。

报告会上,齐伟博士还回忆了自己在我度过的本科、研究生生涯,与在座同学分享了学术研究的经验教训会后,齐伟博士与部分同学交流了考博、课题研究申请出国等经验。

(供稿l传播学院李琦)