当前位置:首页  旧栏目  图片新闻

院党委书记刘舒平率队前往北京调研交流

时间:2018-06-04浏览:1584

5月31日至6月2日,院党委书记刘舒平播音主持艺术系副主任彭飙及该系教师许一婷一行前往北京中国传媒大学等有关单位开展学科建设、人才培养、师资队伍建设等方面调研交流活动,并亲切看望了我院播音与主持艺术专业部分在京校友。

刘舒平书记一行先后前往中国传媒大学播音主持艺术学院、光合积木文化传播有限公司、北斗企鹅文化传播有限公司和桑德文化(北京)有限公司调研交流。在中国传媒大学播音主持艺术学院,调研组受到该院党委书记郑维林、柴芦径教授、芦巍、李卫星、杨晓辉等专业教师的热情接待,双方就播音学科发展人才培养模式、教学内容改革等方面进行了热烈的交流讨论。随后调研组郑维林书记及校电视台负责人的陪同下,参观了中国传媒大学博物馆、1400平方米超高清4K演播馆以及新媒体运营中心等相关教学设施,先进的教学理念和前沿的实践训练为我院播音学科的教学改革和硬件升级提供了很好的经验

光合积木北斗企鹅两家中国配音界的领军企业,调研组考察了两家一线公司对配音人才的需求、选拔、培养情况,并就将来我院及公司间优秀人才的互相输送达成了初步合作意向。

刘舒平书记一行心系在京发展的播音与主持艺术专业毕业生,三天紧锣密鼓的调研参访之后,在即将离京的下午部分在京校友进行了座谈,共同回忆在母校求学的点滴,畅聊工作、学习、生活。刘舒平书记指出,校友是学院的宝贵财富,是学院人才培养质量的名片,希望校友们保持青春朝气,彼此加强联络,多为学院发展献计献策,以优异的业绩为母校赢得更大的荣耀。

与中国传媒大学播音与主持艺术学院师生合影

与中国传媒大学播音与主持艺术学院教师座谈

我院调研交流组成员

参观中国传媒大学

光合积木公司

与在京校友代表合影

北漂遇师,学子们感慨万分:

在中国社会科学院攻读博士的2010级播音主持艺术专业毕业校友尹素伟:很高兴参加此次交流活动,这是对我过去在校学习的肯定。我由衷地感谢传播学院的培育以及各位老师的教导,希望能为学院的发展、建设贡献薄力,也愿学院的明天更加美好。

在北京从事媒体策划人的2011级播音主持艺术专业毕业校友黄茹君:毕业快3年,时常梦回校园。一觉醒来,觉得自己又该匆忙起床,到传院楼下练声。重新见到老师同学,感觉像看到了大学时代的自己。开心,感恩!

在中传攻读研究生的2011级播音主持艺术专业毕业校友张晓丽:清风徐来!这是我院领导老师来京访问最真切的感受,老师们对教学工作的认真严谨、对学生的关心关怀,真的像此时北京炎夏里的清风拂面。能成为他们的学生是我很荣幸的事情,看到他们的辛苦付出,让我对咱们传院将来的发展更有期待与信心!

在光合积木公司担任配音工作的2012级播音主持艺术专业毕业校友赵成晨:他乡遇故师是我一年来北漂生涯中最幸福的事情,与老师们相见的一瞬间,紧固在骨头里的留恋、感恩、不舍一下子炙热的蒸腾起来,真的是已经开心的蹦起来了。更幸运的是能在老师们的凝聚下,不同届的师门子弟们相聚在一起,分享各自的北漂之旅,有困难、有委屈、有奋斗、有欢笑,最终所有的经历都汇聚成了大家的一句承诺“如果有需要帮忙的话,我会尽我所能,”温暖且厚重。我也会更加努力学习!进步!希望有朝一日能为学院贡献自己的力量!

在中传攻读研究生的2012级播音主持艺术专业毕业校友吕程:最直观的感受是感动于三位老师对传院播音学科发展的用心,无论对于教学课程的设置,学生的培养以及学生未来的实践与发展方向,都在这短短的三天里用心的考察、交流。老师们顶着30度的烈日穿梭在北京,每到一个地方都尽全力学习、交流和讨论,真的让我非常感动。希望传院的未来越来越好!

供稿:张晓丽