当前位置:首页  旧栏目  .学科建设  学术交流

【学术交流】周星教授做客我院剖析电影现状与认知

时间:2016-03-14浏览:462

3月11日晚,北京师范大学艺术与传媒学院院长、博士生导师周星教授做客传播学院,解读当下电影现状与认知。讲座由院长谭华孚主持。

周星教授以当前社会热点如“探测引力波”“北大状元弑母案”,透视当前复杂的现实文化,阐释互联网时代媒介的多样化带来的时代变化。并以近期电影为例,具体分析了包括《疯狂动物城》、《美人鱼》、《叶问3》在内的6部电影,解释了艺术价值与艺术本身、艺术与市场、艺术个性与大众娱乐心理满足、艺术表现与现实生活的关系。周星认为,艺术凸显了时代文化,电影的价值判断就是其文化含量。

整场讲座幽默风趣,引经据典、侃侃而谈,让在场学生大呼受益匪浅。

(供稿/传播学院 李琦)